叶苏论坛www.yeyesusu.com

【修伞】新的开始(天作之合系列)—又名:挖掘论坛贴背后的故事

为什么没发肉也会被和谐…………论坛系列更新!“公布恋情事件”叶苏视角真相,求婚是这样的……

本篇前情戳:叶修和苏沐秋订婚啦!新的开始,然而我还是一只单身狗!

修伞论坛系列,建议按顺序阅读,所有事件都有一点联系,目录戳:《天作之合》——修伞论坛系列全目录

 

—————————————正文————————————

新的开始

公开恋情事件”背后的故事

 

 “咱俩那时候才16岁啊……”苏沐秋刷微博时读到了《看电竞》上叶修的专访,看到叶修坦诚两人关系的那段,忍不住念叨。像是察觉了什么,又突然说道:“哎?这是早恋啊!你这说法不是教坏小朋友吗?”

对于叶修在媒体访问里将两人关系公之于众,苏沐秋的关注点却是“早恋”而不是出柜。

“没办法,谁让你对我一见钟情。”叶修说。

“我去!来来来,让我看看你的脸是不是又变大了?谁说我对你一见钟情了?”苏沐秋不服。

“当年是谁见了一面就拉着我不让我走?”叶修笑。

“那是当时我觉得你这个对手还不错。”苏沐秋忙着辩解。

他们最初的见面的情形之所以印象深刻,完全是因为高手玩家难得遇上了对手,所以才会有些兴奋,跟荷尔蒙,青春悸动没有半毛钱关系。但是缘分就是这么奇妙,一见钟情还是日久生情都不重要,重要的是遇见了,然后相爱了。

 

新年就快到了,从重逢到现在,小半年过去了,两人的小生活过得也算是甜蜜充实。苏沐秋和Laser公司合作的事情谈了2个月,明年初要去北京工作一段时间。事业渐渐走上正轨,荣耀联赛也渐渐进入频繁的赛事阶段,两人各自忙碌,很少有时间放松。

“跨年想去哪儿?”  叶修突然问道时,苏沐秋还没想起这回事儿。

“哪也不去,合约的事要对外公布了,产品还需要调试,跨年跟我有什么关系?”

“没情调啊。”

“最没情调的人倒说起我了?新年意味着又老了一岁,有什么值得高兴的。”

“哦……”叶修若有所思,“我忘记了,你好像比我年纪大,那确实要担心老这个问题了。”

“……”

兴欣俱乐部今年没有集体跨年的安排,但因为年底前一天刚在主场比完联赛,大家决定在复盘之后,一起热闹地吃顿饭当做跨年。

苏沐秋原本没打算去俱乐部,但是偏巧Laser公司寄来的新鼠标寄到兴欣了,他想尽早上手体验,还是来到了上林苑。

没来得及见到货物,却先被苏沐橙拉住了。

“哥,今天的复盘,你要不要来围观?”

“啊?不用了吧,你们讨论就好。”

因为最近一直在忙着和Laser签约的事,苏沐秋只要有时间就会专心在产品调试中,对于复盘这些事情,他很少参加。

“今天是我主讲,不想感受我的水平吗?”苏沐橙俏皮道。

“哟,”苏沐秋有点兴趣了,“那好吧。”

会议室里,除了小安和莫凡,其他队员都在。投影仪开着,苏沐秋没在房间看见叶修,只听见包子嚷嚷。

“苏队,能不能开始了啊?我都饿了,赶快开完会,我要吃饭啊!”

“好啦!这就开始。”苏沐橙打开电脑,苏沐秋坐在了离投影幕相对远的地方。

“老苏你坐那么远干什么?苏妹子为了给你展示,准备很长时间了。”老魏对着苏沐秋喊。

苏沐秋笑着坐下,他对苏沐橙的能力是清楚的,但一个复盘搞得这么兴师动众是怎么回事?

 “小苏别听老魏在那胡说,随便坐,我们开始吧。”陈果走到门边关了灯,房间一下子暗了起来。

苏沐橙打开视频,盯着苏沐秋,笑说:“好吧,那我就开始了,下面这段视频是给某人准备的特别惊喜!”

苏沐橙操作遥控器,投影仪幕布上出现了醒目的“生日快乐”四个字。

“今天谁生日?”苏沐秋转头问陈果,却见大家都笑得一脸神秘。

视频的背景音乐很好听,画面上是一条街道,那是苏沐秋熟悉的场景,当年他和叶修曾无数次走过那里,字幕上写着 “18岁,生日快乐!”

随即,画面上切换了一张荣耀冠军奖杯的画面,画面上的字幕是 “19岁,生日快乐!”

苏沐秋盯着幕布,画面中又出现了叶修的照片。那是一张自拍,年纪不大的叶修眼神中却有点沧桑的味道,照片下面写着“20岁,生日快乐!”

之后,背景音乐突然变得很激昂,画面上出现了一叶之秋和沐雨橙风并肩的场景,这组画面在当初的兴欣见面会上苏沐秋曾经看过,此刻的他开始明白了这个视频的意义。这些与他和叶修相关的场景,记录着过去的每一年。果然,这组画面的字幕是 “21岁,生日快乐!”

“22岁,生日快乐!”

“23岁,生日快乐!”

……

每一个画面,都写着一句生日快乐。当字幕出现“26岁,生日快乐!”时,一张熟悉的账号卡——如今已经身价千万的君莫笑出现在画面里。紧接着,画面上出现一张圣诞节的照片,是苏沐橙拍的自己和叶修的合照,字幕是“27岁,生日快乐。”

画面上最后一张照片是媒体拍的兴欣获得第十届冠军,叶修站在中央,队友帮着他一起捧起冠军奖杯的画面。字幕上写着:“28岁,生日快乐。”

本该结束的视频,背景音乐突然变得欢快,画面上出现一行字:“每一年,都要祝你生日快乐。”

“生日快乐。”叶修的声音在身后出现。

苏沐秋转身,房间的灯光突然全部亮起来。

随着“砰——”“砰——”的几声,礼花筒喷出的彩条摊散在会议桌上。

“卧槽,这什么东西?” 老魏看了看手里的纸筒说道。

“这谁买的啊?这跟传说中的礼花筒不一样啊!”方锐嚷嚷。

“喂!谁让你们那么快放出来的!”陈果端着生日蛋糕走进来,埋怨方锐和老魏提前把礼花筒放出来。

老魏晃晃手里的纸筒:“老板娘,你买的这是什么劣质产品啊!这点彩花,哄小孩玩么?”

 “礼花只是心意,没有也没关系。”唐柔手里拿着一个还没拆的,笑着说:“看来我也不用拆了。”

苏沐橙也拿过一个,看着叶修:“做的确实不怎么样啊!叶修。” 

“老叶做的?怪不得质量这么差!”老魏借机嘲讽。

苏沐秋转身问叶修:“我自己都不知道我的生日,你怎么知道是今天?”

苏沐秋对生日这件事从来没有概念。小时候在孤儿院,院里每年会为小朋友们举办一次的集体生日,院长会给孩子们发一块蛋糕。苏沐秋总会把自己的留给沐橙。后来带沐橙离开那里之后,他就再没经历过生日这件事。再后来认识了叶修,在叶修17岁那年,他在沐橙不停的念叨中给叶修煮了一碗面,还被对方嘲笑不如泡面好吃。

当时叶修嫌苏沐秋没诚意,苏沐秋却说有做饭的时间不如再抢一个稀有材料。他们在一起的那些年,也不曾认真庆祝过生日。

“因为今天是新的开始。”叶修的声音拉回了苏沐秋渐渐飘远的思绪。

“也是新生。”叶修接着说。

苏沐秋眨眨眼睛,内心把叶修这句有点绕弯的表白消化了一会儿。

“哎呦!注意影响啊。”老魏就坐在苏沐秋旁边,把叶修的话听得一清二楚,阴阳怪气地嚷着,还不忘抖抖肩膀,做出一副鸡皮疙瘩都掉了的样子。

“好了好了!今天大喜的日子,来吃蛋糕吧!”陈果适时圆场。

“哈哈!是啊,生日也算大喜啊!”唐柔也跟着附和,几个女孩子帮忙插蜡烛。

苏沐秋偷偷瞄了一眼叶修,见他正在盯着自己。

“干嘛看我?”

“感动吗?”叶修笑着问。

“还行吧。”苏沐秋嘴硬道。

其实是比起感动,苏沐秋更多的感受是有点新奇。他对生日的记忆,实在寥寥无几。而叶修所说的“新生”让他有些触动。分离已经彻底成为过去,新的开始,从现在起。

 “哥,来许愿吧!”苏沐橙点燃了蜡烛。

愿望,这种东西苏沐秋也是不信的,他是务实主义者,从不相信事情可以通过许愿的方式达到预期,但是此刻盯着蛋糕上的“生日快乐”,竟不由自主闭上眼睛,默念着心里的期待。

叶修不爱吃甜食,但也许是生日蛋糕的意义不同,此刻他品尝着蛋糕,露出一丝满足的表情。

苏沐秋悄悄看他。他们之间有些遗憾无法弥补,就像刚刚视频里放出的那些画面,每一年一张照片的纪念,看似有些矫情的东西,却记录着那过去克制的想念。

苏沐秋在叶修满足的笑容中,放纵了自己的情感。他一手勾过叶修的肩膀,嘴唇迎上去,吻住叶修的唇。被他吻住的人只是愣住了2秒,便熟练地抱住他的腰。叶修的嘴角还有刚刚吃过蛋糕留下的淡淡的奶油味,苏沐秋忍不住用舌尖轻轻勾了一下,那种甜腻的感觉,从嘴角蔓延到心脏,微微的苦涩被甜蜜取代,耳边也不知是谁在吹口哨起哄。

“哇哦!”

“哎哟哟!没眼看啊!”

“天啊!你们能不能注意点影响!辣眼睛啊!”

……

这是个短暂的吻,但却是他们第一次当众接吻。苏沐秋发现自己竟然无比享受这种宣誓所有权的感觉,他甚至有些戏谑地看着叶修,摆出一副“小爷看上你了!”的姿势。叶修只是盯着他笑,坦荡得完全不像是刚刚被“偷袭”的样子。也对,像叶修这么强心脏的人,怎么可能因为一个小小的kiss就害羞呢?苏沐秋的威风没持续多久,便有些泄气了。 

“真浪漫啊!我能把这段发出去吗?” 一直在录像的陈果回看自己录的视频,忍不住问道。

“随意啊。”苏沐秋和叶修同时说。

两人话音刚落,老魏抱怨道:“真是没眼看,你俩有没有考虑过单身狗的感受啊?!”

“谁让我们单身啊!”

“这日子简直没法过了!老板娘,下次发雾霾口罩时,记得给我们再发个墨镜啊!”

“墨镜也不够,再来一沓耳塞吧!”

……

众人的调侃丝毫没有影响刚刚当众kiss的两人,叶修甚至意犹未尽地摸了摸自己的嘴唇。被闪瞎的众人只能全当自己真的瞎了。什么第一战术大师,什么联盟第一心脏,此时也只是一个秀恩爱而不自知的“虐狗”达人。

 

不想继续被两人闪瞎的众人,在晚饭过后就匆匆离场了。只剩叶修和苏沐秋站在饭馆门口,有些傻地对视着。

“去个老地方?”虽然是问话,叶修却没有等苏沐秋回答,就迈开了步子。

老地方?对他们来说,最熟悉的老地方无疑是……果不其然,走在那条记忆中熟悉的路上,苏沐秋忍不住感叹:“这里新建了很多楼啊。”

“记性不错。”叶修说。

“拜托,我又没失忆。”苏沐秋撇撇嘴,“不过那网吧早就不在了吧?”

“是,现在这附近都没有网吧了。”

“所以?走这么远是为了锻炼身体么?”苏沐秋虽然不介意跟叶修重温过去,但是两人在一排排高楼附近压马路实在很诡异。

叶修叹了口气,说:“看来是没办法回忆当年了。”

叶修的表情看起来十分遗憾,让苏沐秋忍不住想说压马路就压马路吧,感觉也还不坏。

“那就期待一下未来吧。”叶修接着说。

这人话锋转得太快,突然停下的脚步,让苏沐秋有些出神。

 “怎么不走?”苏沐秋问。

叶修从口袋里掏出了一个亮亮的东西,握着苏沐秋的手,将一枚指环套在了他的无名指上。

“和我结婚,愿意么?”叶修问。

这话怎么听都像是在求婚,但叶修的语气太平淡,实在不真实。偶像剧里会出现的情节到了他们这儿,却像是拿错了剧本,苏沐秋忍不住笑出声。

“我说,你的求婚顺序搞错了吧?”苏沐秋笑够了才接着说:“应该先问我愿不愿意吧?”

“哦,”叶修想了一会儿,“我没经验。”

说得好像我有经验似的。苏沐秋无语。

“好吧,我来给你示范一下正确的顺序。”他掏出自己早已准备好的那枚戒指,握住叶修的手,将自己那枚套在了叶修的无名指上。

“你愿意嫁给我么?”苏沐秋一本正经地说。演戏就要做足全套,虽然求婚被叶修抢了先,但他笃定自己的步骤正确,短短几秒中,已经在脑海中脑补了自己深情男主的样子,等着看叶修感动的表情。

“苏沐秋同学,让我嫁给你,不应该先下跪么?”叶修右手摸着左手无名指上的戒指,不慌不慌地说道。

“靠!”

叶修一句话打破了自己的幻想,浪漫的感觉瞬间消失,苏沐秋忍不住炸毛,气呼呼地说:“喂!你不是没经验么?还知道得跪?”

“哈哈哈……”始作俑者笑够了,在苏沐秋刚想转身走时,拉住他的手。

“我愿意。”似乎还嫌一次不够,叶修接着说:“非常愿意。”

虽然刚刚被叶修破坏了气氛苏沐秋有点无语,但是此时从叶修的眼睛中看到一脸傻笑的自己,心口还是满满涨涨的。

好吧,败给这个人了。以前他总是嘴上不服输,但心里也是承认叶修是最强的。但没想到即使是求婚这件事,叶修也能抢在自己前面。又一次败给了叶修,苏沐秋却没有觉得不甘。

如果在其他事上无法赢叶修,至少,在爱人这件事上,苏沐秋是不想输给对方的。

 

“你什么时候买的戒指?”两人再一起同时开口,问得竟是相同的问题,问完又都忍不住笑了。

“一年前。”叶修说。

 “……一年前?”苏沐秋沉默了一会儿,“如果我不回来,你岂不是白买了?”

 “不会。”叶修笑,“戒指迟早用得上。”

 “呵,这么肯定有人愿意嫁给你?”苏沐秋嘲讽道。

 “是啊,我可是很抢手的。”

“啧啧……”

反驳的话还没说完,就被突然上前一步的叶修抱住。叶修的皮肤擦过他的耳廓,带着熟悉的体温和温柔。

“我知道你会回来。”叶修说,“这个自信,我一直有。”

简单的言语,附着了许多无法言说的想念和期待,一向都自信的叶修,恐怕只有在面对自己时,才会有这样的情绪,这样尽力隐藏却还是被苏沐秋捕捉到的不安情绪。想必分离时,叶修也是用这种信念一直等待自己回来的吧。

鼻子突然觉得有点酸酸的,苏沐秋觉得一定是夜晚的风太冷的缘故,他抬起手臂,回抱住叶修,将头埋在他的肩膀,闷闷地说:“难得这次你的自大,让我觉得可以接受。”

苏沐秋忍不住收紧手臂,直到感受到叶修的怀抱也越来越紧,像是要把自己揉进身体,他才不适地拉开了彼此的距离。

叶修拉住苏沐秋戴着戒指的左手。

 “现在你戴了我送的戒指,是不是该说一句‘我愿意’?”

被叶修盯得有点脸颊发烫,苏沐秋忍不住转身,想要往前走,却被叶修紧紧拉住。

“想跑?”

被叶修拉住转身,还未来得及收起的笑容,被对方拿着手机拍了个正着。

“干嘛拍我?”

“存证。”叶修晃了晃手里的手机,“苏大大收了我的戒指,不能赖账了。”

 

不浪漫的求婚方式,却是最符合他们的方式。告白,求婚,新婚,最容易点燃情侣之间的激情,对他们来说也不例外。那天晚上,他们甚至解锁了一些以前从来没用过的姿势,直到跨年的钟声已过,恍如PK般的情事才渐渐停止。

苏沐秋最后趴在叶修身上,声音已经有气无力。

“下次不能这么做了,太累了。”

“是么?”叶修抚摸着苏沐秋光滑的背脊,“我觉得你刚才挺爽的。”

苏沐秋懒得理叶修的调侃,索性装没听见。

“现在‘愿意’了么?”叶修说。

苏沐秋总算明白了,敢情叶修这么折腾是为了报复刚才自己刚才没在外面说“我愿意”。 

“幼不幼稚?”

“不然继续?”叶修抱住苏沐秋,作势起身。

“停!”苏沐秋赶紧压住叶修的胳膊,“我愿意!我愿意!别做了!” 

“口说无凭。”

“那也不能做了,再做就废了!”苏沐秋嘟囔。

“哈哈哈。”叶修被他的样子逗得忍不住笑,“拍照存证吧。”

“不是吧?”苏沐秋瞪着眼睛,“我还没看出来,你有这嗜好?去去去,我可不想当艳照主角。”

“你想什么呢?”叶修被苏沐秋的脑洞打败了,拉着他的手,对着两人戴戒指的手拍了一张照片。

“好了,你发吧。”叶修说。

“你什么时候变得这么墨迹了?连这个也要发微博?”苏沐秋一边念叨,一边不情愿地在叶修的注视下,编辑微博发送:

苏沐秋:期待新的开始,我愿意。[][分享图片.JPG]

发完微博的苏沐秋,没有立刻放下手机,而是对着照片若有所思。

“还回味呢?”叶修问

“我发现,你的手真的挺像女孩的。”苏沐秋嘿嘿笑道,“细皮嫩肉的。”

“呵呵,像吗?我怎么不知道?你再来感受一下吧。”叶修不怀好意的话说完,修长的手指再次伸进苏沐秋身后还未来得及清理的地方。

 “喂!不用!住手!”苏沐秋大叫,“我是在夸你!你手长,手细,手好看!”

“既然你这么喜欢我的手,就好好感受吧。”

 “唔嗯——”

叶修漂亮的手指,可以做很多事情,当然也包括给苏沐秋独一无二的愉悦“体验”。

 

新的一年,新的开始,一切都从新的体验开始吧!


——————“公布恋情事件”完结——————————


评论(26)
热度(208)
  1. sassa 转载了此文字