叶苏论坛www.yeyesusu.com

【修伞】归来(天作之合系列)——又名:挖掘论坛贴背后的真相

这篇是写论坛“偶遇粉丝”事件背后,叶苏视角的真实故事。全文同样全是脑洞,反正这系列会一甜到底。

本帖前情戳:(3)

修伞论坛系列,建议按顺序阅读,所有事件都有一点联系,目录戳:《天作之合》——修伞论坛系列全目录

————————正文分割——————————————————

在北京登机前,叶修用苏沐橙的手机给苏沐秋发了一条微信:“待会儿回杭州,来机场接我。”苏沐橙接过手机,看着微信对话框里的文字,默默补了一句:“哥,上面是叶修发的,不是我。”

 

杭州机场,从全国各地赶来的粉丝们已等候多时。有些人甚至提前一晚来到机场只为近距离接触偶像。国内和杭州多家一线媒体也早早选好了位置,调试着采访设备,希望在叶修出现的第一时间捕捉到他的身影。当然,如果运气好,他们还希望能拿到第一手的采访资料。

机场大厅被人群围满,接机阵仗完全不输娱乐圈小鲜肉。机场方面甚至还派出了安保人员维持秩序。

飞机落地,叶修没出关就直接避进了洗手间。

虽然少了叶修,但苏沐橙和方锐出现在闸口时,还是引起了粉丝们不小的骚动。当然,更多的粉丝仍不断在拥挤的人群中寻找着叶修的身影。

然而,粉丝和记者们苦苦等了半天,也没有看见叶修。失望的粉丝,有的渐渐散去,有的迟迟不肯离开。善于捕捉爆点的记者,抓住一位正在哭泣的粉丝,进行了简单的采访。

“叶神竟然没来,我真的很想见叶神一面啊,呜呜呜……”哭着接受采访的女孩不顾形象,生动地在镜头中呈现出一个迷妹未能见到偶像的失落情形。

记者成功拿到了可以发布的素材,也没有兴致继续停留。人群渐渐散去,只余下几个正缓缓离开的粉丝,仍然忍不住抱怨着。

“冒着这么大的雨赶来,竟然没见到叶神,真是伤心啊。”

“叶神真的没回来吗?”

“好难过啊,不知道什么时候能见男神一面。”

……

 

苏沐秋就站在出关口处,把迷妹们的期待和抱怨都听了个遍。

广播里不断传出的航班信息通知,提醒着那些匆匆而过或无聊等待的人群。站在这个充满分别和重逢的地方,苏沐秋脑海中掠过无数画面,有和叶修第一次见面的,有和叶修一起签约的,还有叶修带领兴欣夺冠的,唯独没有和叶修分别的。

当年分开时,匆匆忙忙,没有机会说出口的再见,后来变成了不可言说的遗憾,却悄悄为再见埋下了伏笔。而今,他们终于久别重逢,苏沐秋以为自己会很激动,但实际上,他此刻很平静。

“喂,苏沐秋同学。”叶修的声音突然从耳边出现,吓了苏沐秋一跳。

“你从哪儿冒出来的?” 

叶修语气中充满笑意:“你有没有接机的自觉啊?”

看着眼前熟悉的面孔,苏沐秋心想,这么多年没见,这家伙怎么还这么爱耍嘴炮啊。接机的自觉?自己和一群少女挤在一起,老老实实地在机场站了大半天,难道还不够有自觉?

“难道我还得举个牌子欢迎你么?叶神。”苏沐秋无奈道,“然后让所有记者围观你,好不?”

“那倒不用,”叶修说,“你可以请个人帮你举牌。”

“……”苏沐秋彻底被打败了。谁说久别重逢都是温馨感动?指望叶修,没戏!“大神,请问现在我们能不能走了?

“走啊。”

两人叫了一辆机场的士,叶修对司机说要去西湖。

“你疯了?这么大雨去西湖!”苏沐秋不可置信地盯着叶修,想确认这人是不是在开玩笑。

“师傅,走吧。”叶修不给苏沐秋反驳的机会。

 

因为来时匆忙,苏沐秋只带了一把伞,早知道要在大雨天的西湖边上压马路,他一定在刚刚上车时就强硬到底,他觉得叶修是在胡闹,跟着他胡闹的自己也很傻。

伞由叶修撑着,两个大男人挤在一把伞下,空间显得格外狭小,虽然肩紧贴着肩,却还是淋了不少雨。

“你往那边点。”苏沐秋嘟囔,“雨浇我身上了。”

叶修想了想,将手臂搭上他的肩膀,把人往自己身边紧了紧,说:“这样就行了。”

这个姿势有点暧昧,苏沐秋却没有挣扎。伞很小,如果不跟叶修挤一挤,吃亏的是自己。

湖中墨绿的荷叶被越来越大雨敲击着,细细碎碎的声音像在演奏一组热烈的欢迎曲。

苏沐秋看着那些荷叶,不禁想,叶修大雨天带自己来这里,该不会是以为他忘记西湖长啥样了吧?他偷偷看了看身边的人,叶修还是一副云淡风轻的样子,完全看不出在想什么。

 

“我靠!没伞咋搞?”

“还能怎么搞,跑呗!”

“都赖你!现在好了,逃课却浇成落汤鸡,回家非挨揍不可!”

“没事儿,你就说到我家写作业了呗。”

 ……

西湖边上,两个正互相埋怨的少年经过,对话一丝不落地传到了叶修和苏沐秋耳边。少年俩推搡了半天,最终还是淋着雨,越跑越远了。

苏沐秋看着他们的身影,微微出神。

“似曾相识啊。”叶修说。

“嗯……”苏沐秋想,叶修大概跟自己一样,想到了以前的事。

十几年前,也是在西湖附近,他们也像刚刚那两个男生一样,因为没带伞,被淋成了落汤鸡。当时叶修说什么来着?苏沐秋的记忆有些模糊了,只记得后来回到家,他就发烧了,却被叶修嘲笑身体弱。因为气不过,他还用仅有的力气跟叶修斗嘴。

后来呢?后来,他们就做了一件非常 “惊天动地”的事。

说起这事,还是有点羞耻的。苏沐秋几乎很少回忆那天的事情,毕竟实在太久远了。何况他们的第一次的确不太完美。

开始只是像往常一样斗嘴,因为感冒,苏沐秋整个人恹恹的,嘴上战斗力明显下降。后来不知何时,也许是叶修不经意之间撩了撩苏沐秋的刘海儿,也许是苏沐秋撇嘴的样子太有趣,也许是沉默的对视让空气悄悄变得暧昧,两人吻在了一起。

对性完全没经验的两个小孩,只知道互相啃咬,连最后的进入都手忙脚乱,草率,粗暴。

感情什么时候变质的,其实他们都不太清楚,对朝夕相对的好友产生生理欲望,听起来挺不可思议的。但那个时候的他们,却觉得一切都是顺理成章。友情在不知不觉间,早已沉淀成另一种专属的情感,浓烈却清甜,新奇却肆意。

“想什么呢?”叶修不合时宜的声音打断了苏沐秋的思绪。想到刚刚自己居然在回忆和这家伙的第一次,苏沐秋的脸微微发烫。明明已经是老掉牙的陈年往事,却像旧电影,突然在眼前重放了,而且跟自己一起主演的人现在就在身边,这种感觉特别微妙,让苏沐秋觉得有点耻。他赶紧把这些乱七八糟的感觉从脑中删掉,掩饰地说:“想你是不是傻?这种天气压马路!”

叶修意味不明的笑容,让苏沐秋不禁怀疑逛西湖是叶修早有预谋的。不知这人在打什么主意,苏沐秋给自己心理暗示,不能因为很多年没见,就忘记这家伙是心脏的。

“进去躲会儿雨?”叶修指着前面的一家咖啡店说。

苏沐秋没反对,他可不想再次感冒。进了门,收了伞,他才发现自己一半的肩膀都淋湿了。叶修伸手帮他擦掉肩膀上的雨水,笑容不怀好意。

果然,下一秒,叶修说:“你该减肥了,一把伞都装不下了。”

苏沐秋不服:“为什么不是你减?!你还虚胖呢!”

“咳咳,不要人身攻击。”叶修笑着说。

 

“啊!是叶神!是叶神啊!”女孩子尖叫的声音让苏沐秋吓了一跳。

店里的其他顾客也听见了尖叫,纷纷向他们张望。有几个女生已经掏出了手机,迫不及待地围上来。

女孩子们叽叽喳喳的声音瞬间让狭小的咖啡店热闹起来。挤在人群最前面的女孩一脸崇拜,声音颤抖地说:“叶神,你能给我签个名吗?”

苏沐秋赶快拿过叶修手里的伞,想躲到一边儿。他可不想再像在机场一样,跟一群迷妹挤在一起了。

结果叶修故意似的,贴在他耳边说:“你还真挺像粉丝的。”

热气吹在耳边,让苏沐秋觉得耳边的皮肤都麻麻的。这人真是太恶趣味了,故意在一群粉丝面前跟自己摆出了一副亲密的姿态。想到自己有可能被那些小女生当成男粉头子,苏沐秋很郁闷。

叶修不知想到了什么,微微一笑,再次引起了围观粉丝的尖叫。

“叶神叶神,你好帅啊!”

“真的好帅啊!”

叶修问:“是在说脸帅吗?”

要签名的女孩一脸崇拜地说:“都帅都帅!”

苏沐秋看着这些花痴的女孩们,心想,现在的小姑娘玩游戏还看脸啊?

 

叶修满足了粉丝们的要求之后,转身对苏沐秋说:“你看,没位置了,反正已经淋湿了,不如接着……”

“叶神,看这里!”

“叶神,下个赛季继续加油啊!”

“叶神叶神,对粉丝说句话吧!”

意识到粉丝们正在录像,苏沐秋有点不好意思在众人面前跟叶修抬杠,只能加快离开的脚步。

出门时,叶修的手臂自然而然地揽过苏沐秋的腰。虽然好多年没见,苏沐秋却对叶修这个动作习以为常,连忍不住对此的嘲讽,都和少年时一模一样。

“别动手动脚啊。”苏沐秋说。

叶修笑他:“不动脚,怎么走路?”

苏沐秋懒得计较,做了一个“保持距离”的手势。然而雨来越大,实在容不得他们保持距离。两人还是像之前那样,紧紧挤在一把伞下,走进雨幕中。

“去你那儿吧。”叶修说。

“你没地方去了吗?”苏沐秋疑问。这人让自己陪他在西湖逛一圈,又接受了一圈粉丝的围观之后,居然还不放过自己。

“是啊。”叶修回答。

“你为什么不回上林苑?”

“那儿有记者等着啊。”

苏沐秋还想反驳,却被叶修催促着:“走吧走吧。待会儿雨下大了。”

现在已经很大了。苏沐秋在心里翻个白眼。

 

苏沐秋租的单身公寓在离兴欣不远的地方,他刚回杭州不久,能找到合适的房子也不容易。

叶修像主人一样,自然地坐在沙发上。看了看房间,这里比他们以前租的房子好一些,但是稍显空荡,显然苏沐秋还没来得及置办家具。

“还不错。” 叶修说。

苏沐秋擦着头发上的雨水,“还行吧。”

“交通也挺方便。”叶修继续说。

“嗯,还好。”

叶修站起来走了一圈,走到卧室看了看,“地方还挺大的。”

“够住。”

苏沐秋说完,顺手也给叶修递了一条毛巾。叶修接过来,也擦了擦发梢的雨水,继续说:“那我就可以放心搬进来了。”

“哈?”苏沐秋觉得自己听错了,“你说什么?”

“搬过来啊。”

“你不是有地方住么?”

“没这儿方便。”叶修说。

这人是要和自己蹭住的节奏啊。苏沐秋略想了一下,说:“搬过来倒不是不可以,不过房租,咱俩要均分。”

“不是吧?还收房租?”叶修无奈,“你以前都没收我房租的。”

“那是以前,你现在不是挺有钱的?”

“不如这样吧,你来兴欣,我给你工资,然后抵我房租,如何?”

“哦……”苏沐秋斜眼看看叶修,“你很有把握我会答应?”

“这个真没有。”叶修说,“我还在想你不答应怎么办。难道你没看出来我在紧张?”

对叶修一本正经胡说八道的功力苏沐秋早就免疫,但这人一脸志在必得的样子还是令他很不爽。苏沐秋撇撇嘴:“不好意思,没看出来。”

苏沐秋倒了一杯水,喝了一口又递给叶修。

这个动作非常自然,那些年分别的时光,丝毫没有改变他们之间一些早已习惯的日常。

“谢了。”叶修老老实实接过来,喝了一口。

“去兴欣也可以。”苏沐秋盯着叶修握着水杯的长指,抬头看见对面人正笑着看他,又赶紧补充:“我主要是不放心沐橙……”

也不完全是谎话。

“而且先说好,工资是工资,房租是房租。”苏沐秋大有不谈妥酬劳就不罢休的架势。

“行啊。”叶修笑着说,“你回来,沐橙挺高兴。”

“那你呢?”苏沐秋问完这句话,两人均是一愣。意识到把心里的想法说出来了,苏沐秋脸唰地红了,连接下来的话都变得吞吞吐吐,“我是说,你……”他绞尽脑汁想解释,却被叶修突然上前一步,抱住了。

“!”突如而来的拥抱让苏沐秋有点慌乱,“呃……”

这是一个并不暧昧的,甚至是很规矩,很礼貌的拥抱,但是因为停留的时间稍微久了一点,显得有点诡异。

就在苏沐秋考虑要不要后退一步时,叶修松开了怀抱,盯着他,表情还是那么平静。

“我也挺高兴的。” 叶修说。

苏沐秋愣了一会儿,闷闷地:“哦。”

又输给叶修了,苏沐秋有点郁闷,怎么搞得好像很想这家伙似的。虽然确实有一点想。好吧,也许是不止一点。重逢的感觉此刻才开始渐渐浓烈。

叶修像没事人一样,在厨房的冰箱里找吃找喝,跟年少时的样子渐渐重叠。久违的默契悄然弥漫在空气中。

苏沐秋无奈道:“别找了,什么也没有!我还没来得及买!”

“那就去买吧。”叶修说,“一起。”

 

一起。

一起住,一起生活,一起为梦想打拼,和从前一样。

重逢的故事不一定都煽情。属于叶修和苏沐秋的重逢,就像被他们刚刚一起喝掉的那杯白开水,虽然尝起来平淡无味,却是生命的不可或缺。


————————归来篇END—————————

预知伞哥到了兴欣以后的八卦故事,请持续关注论坛贴。新帖请戳:

昨天去兴欣面试了,你们有什么要问我的吗?


评论(12)
热度(332)
  1. sassa 转载了此文字